【名古屋市北区】人気の高級食パン専門店「天然酵母の食パン専門店つばめパン & Milk尼ヶ坂本店」に行ってきました!
2020年9月18日にSAKUMACHI商店街内にオープンしていた人気のお店「天然酵母の食パン専門店つばめパン & Milk尼ヶ坂本店」に行ってきました!
メニュー表が店先に出ていました。こちらでは食パンの他、店内でイートインもできるようになっていました。こちらが人気の食パンです。焼き上がり時間を丁寧に示してくださっていますね。食パンは2種類あって、天然酵母でできた山形食パンはよりお値段高めになっていました。お店の入り口。とってもおしゃれです。店内にはジャムなども売られていました。どれもかわいくておいしそうです。イートインスペースの入り口。ナチュラルな木がいい雰囲気で、落ち着けそうですね。テイクアウトのメニューもありました。所狭しと食パンが並んでいます。さて、今回はテイクアウトメニューのオムレツサンドを注文しようとしたところ少し時間がかかるとのことであいにく買えませんでしたので、「北海道美瑛“絹香”食パン(2斤サイズ)」を購入しました!こちらがその食パンです。焼き上がりからそんなに時間が経っていなかったようで、紙袋で提供していただきました。つばめのシールがかわいいですね。冷めたら入れられるように、ビニールの袋と帯も入っていました。食パンをスライスしたところです!きめ細やかな断面。小麦の豊かな風味が口いっぱいに広がって、噛めば噛むほど甘味が感じられる食パン。とてもおいしく人気の理由が伝わってきました。
お店もかわいくて行くと癒される空間も広がっています。すてきなお店に癒されながらおいしいパンが食べたくなったら、ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか。「天然酵母の食パン専門店つばめパン & Milk尼ヶ坂本店」はこちら↓