【名古屋市東区】洋食屋さんでうどん!?期間限定“徳川うどん”「洋食SUGIURA」の兄弟コラボのうどんランチが美味!

洋食SUGIURA東区・出来町通の交差点付近に店舗を構える「洋食SUGIURA」で、2024年8月19日(月)から“徳川うどん”を提供する「杉浦家」としてランチ営業が始まっています!

普段はランチ・ディナー共に、イタリアンやフレンチなどが食べられる洋食屋さんなのですが、期間限定でランチタイムのみ、セルフスタイルのうどん屋さんになっています(※継続期間は未定)。

“徳川うどん”とは?

洋食SUGIURA「杉浦家」の“徳川うどん”とは、「洋食SUGIURA」の店主の弟さんが、岐阜県恵那市岩村町で営む「うどん処みつば」との兄弟コラボ。手打ちうどんがおいしいと、有名なお店です。洋食SUGIURAセルフ方式なので、まずは冷やしぶっかけうどん「ころうどん」の小・並・大から、好きな量を注文しましょう!洋食SUGIURA次に天ぷらなど、トッピングメニューを自分でお皿に盛ります。洋食SUGIURAトッピングもリーズナブル!洋食SUGIURA好きな天ぷらを選びましょう♪洋食SUGIURA一番人気は「かき揚げ」(200円)とのこと。「肉すき煮」(200円)も気になります。洋食SUGIURA生姜も自分でおろすスタイルです。新鮮なしょうがの香りをたっぷりと楽しめそう!トッピングを選び終わったらお会計です。ランチタイムのお支払いは、現金のみなのでお気をつけください。

いざ“徳川うどん”実食!

洋食SUGIURA「ころうどん(並)」(650円)、「かき揚げ」(200円)、「温泉たまご」(100円)を選びました。洋食SUGIURA見るからにつややかで美しいうどんです!洋食SUGIURAコシのあるうどんと、キリッととしたつゆがマッチしており、箸が止まりません!9月になったとは言え、まだまだ暑いので冷たいうどんが沁みますね。洋食SUGIURAトッピングもドーンと載せて食します。「かき揚げ」はサツマイモなども入っており甘味があって美味しいです。ボリュームもあって大満足!

うどんはテイクアウト(容器代+100円)もできます♪“マイどんぶり”を持参すると、100円引きになるエコな取り組みも行なっています。洋食SUGIURA“徳川うどん”は「期間限定でいつ終わりにするかわからない」と言うことなので、思い立った時に行っておくことをおすすめします!ぜひ、今しか味わえない兄弟コラボうどんを食べに「洋食SUGIURA」に足を運んでみてくださいね(※水曜定休、他不定休もあるのでInstagram要確認)。

洋食SUGIURA」はこちら↓

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