【名古屋市東区】海老の名店・坂角のテイクアウト専門店「BANKAKU KITCHEN葵店」1周年。“海老カレー”と“海老カツカレー”が販売再開!
名古屋市東区葵にある、海老の老舗「坂角総本舗」が手がけるテイクアウト専門店 「BANKAKU KITCHEN(坂角キッチン)葵店」 が、2025年10月でグランドオープンから一周年を迎えました。
2024年オープンの様子はこちら↓
長く愛される「ゆかり」をはじめ、“海老の旨みを知り尽くした坂角”ならではのフードメニューを販売している同店。このたび、しばらくお休みしていた 「BANKAKU海老カレー」 の販売が本日(10月30日)より再開されたとのことです。
オマール海老のブイヨンとトマトの旨みが重なる、上品でリッチな味わいが特徴。
テイクアウト時は、カレーとご飯が別容器で提供されるので、好きなタイミングでかけて楽しめます。
さらに、ランチ・夕食どちらにも人気の 「BANKAKU海老カツカレー」 も10月30日より復活!
サクサクの海老カツと、海老の風味が濃縮された特製ルーは相性抜群。こちらもカレーとご飯&カツが別容器で提供されます。
一周年を迎えた「BANKAKU KITCHEN葵店」。
海老の魅力を“そのまま食事で”味わえるお店として、これからも地域の方に愛されそうです。
気になる方は、ぜひ立ち寄ってみてください。
「BANKAKU KITCHEN」はこちら↓






