【名古屋市北区】本場韓国の“ホルモン通り”が大曽根に出現!?「ミリネヤン コプチャン 名古屋大曽根店」で海鮮×肉×チーズの背徳焼きを堪能!
大曽根駅から徒歩すぐの場所にある「ミリネヤンコプチャン名古屋大曽根店」へ行ってきました!場所は「串カツ 田中」などが入る飲食店ビルの3階。
エレベーターで3階まで上がると、ドアからして韓国の雰囲気たっぷり!
中に入ると、韓国・釜山の“ホルモン通り”をそのまま再現したような、にぎやかな韓国語のポップに囲まれた店内。すべて店員さんが絶妙なタイミングで焼いてくれる“全焼きスタイル”がうれしい人気店です。
気になるメニューはこちら!
オススメは「エビギョプサル」(2人前1,680円)。焼肉だけでなく海鮮もあります!
赤い線が引かれたメニューが特におすすめなのだとか。
こちらはドリンクメニュー。
さっそくおすすめメニューを実食!
お通しとして出てきたのが、キャベツと生卵のサラダ。かき混ぜて食べるのですが、シンプルながら美味しくて、焼肉の合間の箸休めにもピッタリでした。
「エビギョプサル」(2人前1,680円)は、必食でしょう!ということで、注文。
ぷりっぷりのエビを豚肉で巻いてこんがり焼き、
温めたとろ~りチーズにたっぷりくぐらせて、サンチュに巻いたら……
付属のハニーマヨソースをたっぷりかけてひとくち。甘じょっぱさがクセになる味わいで、正直ずっと食べていたいほど!
さらに、韓国サムギョプサルのセリ文化をアレンジした「パクチーサムギョプサル」(2人前2,890円)も注目。たっぷり載ったパクチーに思わず目が丸くなります。

※撮影協力&画像提供:大曽根なび様
まずはお肉をジュージュー焼いて頂き、香り高いパクチーをこんもりのせて、肉に押しつけるように焼きあげてくれるのがこのお店流。

※撮影協力&画像提供:大曽根なび様
エゴマの葉に一緒に焼いたキムチ、ニンニク、青唐辛子を合わせて、オリジナル焼肉醤油やゲランド塩でシンプルにいただくのもおすすめです。

※撮影協力&画像提供:大曽根なび様
「エビギョプサル」に引き続き海鮮系の「イイダコ」(1,500円)も注文しました。

※撮影協力&画像提供:大曽根なび様
熱で足がクルンとなっていくイイダコ達。
ぷりぷり食感がたまらず、シンプルにゲランド塩で素材の旨みをダイレクトに。お酒も進みます!
ドリンクは「アールグレイハイボール」(600円)が香り高くて焼肉と好相性。韓国焼酎・チャミスルももちろんあります。
ちなみに、あの『イカゲーム』のキャラクターと一緒に撮れるフォトスポットも発見♪
〆には「〆の焼飯」(900円)を。コチュジャンの辛味がしっかりきいた焼飯の上に、こんがり焼けた目玉焼きがのっていて、ビジュアルも味も満点!
焼いてもらうからこそ味わえる絶妙な火入れと、異国感あふれる空間で、五感がフル稼働する食体験。ちょっとした韓国旅行気分が味わえる「ミリネヤン コプチャン 名古屋大曽根店」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
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