【名古屋市東区】鮮度にこだわったお魚や逸品料理が味わえる「逸品創作 さざんか」が車道に2024年9月20日オープン!
2024年9月20日(金)に「逸品創作 さざんか」が東区葵3丁目にオープンしました!
お店は地下鉄桜通線「車道」駅4番出口から出て、「大塚屋 車道本店」を左に曲がった「車道通」沿いにあります。中区・栄の焼き鳥屋「焼鳥 猩々〜shoujou〜」の姉妹店としてオープンしました。店内は開放的なカウンター8席と、テーブル4卓。奥のミニカウンター席はお子様に人気だそうで、ファミリーで来れる居酒屋さんでもあります。
気になるメニューはこちら!
「さざんか」は、味付けやソース、タレ、ドレッシングやデザートも手作りにこだわった逸品や創作料理のお店。特にオススメは「鮮魚・旬魚のお造り」。日替わりで日本全国の漁港から仕入れた、新鮮なお魚が味わえます。他ではあまり見ないちょっと変わった食材が並ぶことも。「赤マンボー」を仕入れたこともあるそうです!ビールや酎ハイ、カクテルなど。焼酎とソフトドリンクのメニュー。日本酒は種類問わずグラスオンリーで、すべて600円。
おすすめメニューを実食!
「自家製キムチ漬け」です。左から、みょうが・うりずん豆・水なすと、キムチとして食べるのは初めてのものばかり!うりずん豆はコリコリした食感が特徴的です。どれもお酒のアテにピッタリ!キムチ漬けの種類は、旬のものを使っているので日替わりです。「鮮魚・旬魚お造り」の全種盛り。本日のオススメの鮮魚が、すべて3切れずつ載ったお得なひと皿です。この日はサワラ・カンパチ・ハマチ・ツムブリ・イトヨリダイ・北海生タコ。どれも美味しく、特に生タコとイトヨリダイはお代わりしたいぐらいでした。「ふりそでの唐揚げ」は、鶏の希少部位である肩肉の唐揚げです。もも肉よりも柔らかく、とってもジューシー!「さざんか だし巻き」は人気メニューのひとつ。ふわふわアツアツの出汁巻き卵にみぞれ出汁あんかけがたっぷりとかけられています。出汁が効いた餡は飲み干し必須!「ハマチのカマ焼」は、なんと限定2食。脂も身も絶品でした!旬のお魚が変わる、本日のオススメは要チェックですよ!
旬のお魚や逸品料理とお酒を味わいに「逸品創作 さざんか」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
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