【名古屋市北区】恵那鶏を使った本格鶏ちゃんが楽しめる!「鶏に恋して」が2024年9月18日グランドオープン!

鶏に恋して2024年9月18日(水)にグランドオープンした「鶏に恋して(とりにこいして)」に行ってきました!

鶏に恋して」、略して「鶏恋(とりこい)」は、下呂の郷土料理「鶏ちゃん(けいちゃん)」が楽しめる居酒屋さんです。場所は北区大曽根4丁目、牛串店「じゅじゅ」があった場所にオープンしました。大曽根駅4番出口から徒歩4分ほどのところにあります。鶏に恋して店内はカウンター席とテーブル席が3卓。グランドオープン初日に伺いましたが、ほぼ満席でした!予約をしていった方が確実ですね。

気になるメニューはこちら!

鶏に恋して名物の「鶏ちゃん焼」。鶏肉は健康的に育てられ、美味しい肉質に定評のある「恵那鶏」を使用しています。〆のリゾットか絶品そばで、迷ってしまうところです……!鶏に恋してその他のおつまみはこちら。オープン初日だったのでお通し代は無料でした(※お通し代無料期間は未定)。「さるぼぼ」マークがついているメニューが特にオススメだそうですよ!鶏に恋してドリンクメニューはこちら。全体的にリーズナブルな価格帯です。鶏に恋して下呂や飛騨高山の地酒も楽しめます。鶏に恋してオリジナルキャラクター「トリコイ」ちゃんがプリントされたグラスがかわいい「自家製ソルベサワー」。デザート感覚で楽しめそうなので、食事終わりに注文しました!鶏に恋してまずは生ビールでスタート!

おいしい鶏料理に舌鼓!

鶏に恋してビールと言えば唐揚げでしょう!ということで「恵那鶏唐揚げ」を。プリプリのお肉に醤油の味付けがじゅんわりとしていて美味。ビールが進みます。鶏に恋して恵那鶏のささみ串「全てお任せ盛り(5本)」。色々な味付けで楽しめるささみ串です。「ピリ辛一味マヨ」は、さっぱりしたささみに、こってりピリ辛マヨが合う!鶏に恋して箸休めに「ピリ辛きゅうり」を。ちょっとひと味欲しい時に、ちょうどいいサイズ感。カウンター席があるので、ひとり飲みにもちょうど良さそうです。鶏に恋して「サルボボ」マークの「さしみこんにゃく」です!だし醤油をかけて頂きます。とぅるんとぅるんで喉ごし抜群。こちらも注文して頂きたい逸品です!鶏に恋して「熱!厚!だし巻」もはずせません。じゅわ~っとアツアツのところをかぶりつきましょう!鶏に恋してそしてメインの「鶏ちゃん焼」です。今回は3人前、キムチとチーズをトッピング追加しました。卓上の唐辛子は辛すぎないので、焼く前にふんだんにかけておきます。鶏に恋してチーズは全体的にかけることもできますが、ノーマル「鶏ちゃん」も楽しみたいなら半分だけチーズをかけてもらうことも可能!鶏に恋してチーズが溶けきる前に食べるのがポイントです!これがめちゃめちゃ美味しい。〆をチーズリゾットにする予定でしたが、〆る前にご飯が欲しくなり、ごはん小を追加注文しました。このチーズ&キムチトッピングの「鶏ちゃん」が“ご飯泥棒”過ぎて、絶対的にごはん注文オススメです。鶏に恋して〆は「絶品そば」の大盛りにしました!これがあっという間に食べ尽くしてしまうくらい、激ウマです。チーズ好きの方は更に追いチーズしても良いかもしれません。鶏に恋して「日本酒3種飲み比べ」も注文しました。一種類はどぶろくにしましたが、これが味噌味の「鶏ちゃん」にとても合います!他の日本酒も一緒に味わえるので飲み比べ、オススメです。鶏に恋して「トリコイ」ちゃんグラスに入った「男梅サワー」と「泡極抹茶ハイ」が映えます。食事と共に、お酒もどんどん進みます。鶏に恋して「鶏恋オリジナル自家製ソルベサワー」はゆずをチョイス。さっぱり爽やかで食後の一杯にピッタリ!カワイイ器やグラスで気分もアガります♪

“お酒泥棒”かつ“ごはん泥棒”な「鶏ちゃん焼」が楽しめる「鶏に恋して」。貸し切りもできるそうなので、宴会利用にもオススメです!ぜひ絶品鶏料理を味わってみてください。

鶏に恋して」はこちら↓

フクザワマキコ

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