【名古屋市東区】2024年8月1日に移転グランドオープン!人気ベーカリー「Boulangerie Avec(ブーランジュリーアヴェック)」のプレオープンに行ってきました♪
2024年7月29日(月)東区代官町に、ベーカリー「Boulangerie Avec(ブーランジュリーアヴェック)」がプレオープンしました!
「Boulangerie Avec」は、もともと一宮市小信中島に店舗を構えていた人気ベーカリーです。さまざまな事情から東区に移転することになり、オープン前からパン好き界隈はもちろん、ご近所さんの間でも注目されていました。プレオープンは7月29日(月)・30日(火)、グランドオープンは8月1日(木)となります。
プレオープン初日の29日(月)のオープン時間8:00前に到着したところ、すでに「Boulangerie Avec」のパンを心待ちにしていたお客さん達の行列ができていました!オープン直前は、車道側にも並ぶくらいの行列に。並んでいる間にも、店内からパンの焼ける香ばしい香りが漂ってきて、はやる気持ちが抑えきれません!しばらく食パンなどのスライスサービスはないようです。支払方法は現金・PayPayのみとなります。美味しそうなパンが並ぶ美しいショーケース。スタッフさんに買いたいパンを伝えて、そのままレジに進むシステムです。「Boulangerie Avec」イチオシのパンは『クロワッサン』、『焼きもろこし』、『サツマクルミ』だそうです!スイーツ系のパンがズラリ!お食事系パンもどれも美味しそう迷ってしまいます……!コルネなど冷蔵商品もあったので、保冷バッグも持参したほうが良いかもしれません。レジ前には『ラスク』や『グラハムチョコスコーン』がこんもりと盛られていました。整然と並ぶ食パン。3種類のパンとキッシュを購入しました!オススメの『クロワッサン』です。バターたっぷり、サクッとフワッとした食感でとても美味。何個でも食べられそうです……!『国産牛肉のカレーパン』です。生地の美味しさはもちろん、中のカレーもコクがあり本格的!牛肉がゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。全粒粉100%の生地を使用したインテグラルというパン『ショコラオランジェ』。こちらは、移転オープンのタイミングで発売された新商品だそうです!モチっとした生地で、オレンジピールの風味と、たっぷり入ったチョコチップの組み合わせがたまりません。インテグラルは、他にも『プレーン』と『クルミ』があります。『サーモンとほうれんそうのキッシュ』は、大きな鮭がこれまたゴロゴロッと入っていて驚き!チーズたっぷり、耳の部分もサクサクでワインに合いそうな味でした♪
どのパンも買いたくなってしまうので、念のため大きめのパン用エコバッグを持参したほうがいいかも?店舗の場所も桜通線「車道駅」と「高岳駅」の間くらいで、アクセスも良好です。ご近所の方は出勤前や、お家での朝ごはん用においしいパンが買えるのは嬉しいですね♪話題のベーカリー「Boulangerie Avec」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
「Boulangerie Avec(ブーランジュリーアヴェック)」はこちら↓