【名古屋市東区】豊浜港の新鮮なお魚も食べられる!「炭火焼き鳥 鶏壽(けいじゅ)」が2024年7月13日にオープンしました!
2024年7月13日(土)東区筒井1丁目「筒井町商店街」に「炭火焼き鳥 鶏壽(けいじゅ)」がオープンしました!
場所は、豊浜港のおいしい魚が食べられると評判だった「あそ処のたこ焼き」跡地です。臨時休業後、閉店となっていました。
【名古屋市東区】雑誌『BRUTUS』にも掲載された、筒井町商店街のお魚が美味しい飲み屋さん「あそ処のたこ焼き」が臨時休業になっていました。
惜しまれつつも閉店した「あそ処のたこ焼き」でしたが、なんとオーナーさんのつながりで「鶏壽」でも、豊浜港のお魚が食べられるんです!店内はカウンター5席、テーブル席14席、個室が1室あります。お子さまも一緒に来店できるようにと、個室にはキッズチェアの用意があります!焼き串と鶏のお造りのメニューはこちら。おつまみや揚げ物などのメニューです。来店した日のおすすめメニュー。ドリンクメニューはこちら。日本酒と焼酎のメニューです。
鹿児島直送の地鶏の刺し身『お造り盛り合わせ』です。とっても新鮮な鶏刺しでほっぺたが落っこちそうになりました!40分以内に食べるルールです。お店の方がタイマーで35分計ってくれるので、安心して食べられます♪豊浜港直送のお魚で盛られた『刺身盛り合わせ』です。この日は、真鯛・コショウ鯛・アジ・赤イカでした!これまた新鮮でおいしく、焼酎がどんどん進んでしまいます。『青森産生にんにく爆弾(素揚げ)』。にんにく爆弾を久しく見かけていなかったので、嬉しくなってしまいました!ホックホクのニンニクは幸せの味ですね♪『つくね』は半熟卵につけて頂きます♪タレと黄身が絡まって美味です。『ささみ』は柚子胡椒とわさびでさっぱりと頂きます♪『皮』もカリッカリで美味!『ミニトマト』はひと口ほおばれば、弾けるジューシー!『しいたけ』です。こちらも香り高く、噛めば噛むほど旨みが出てきます!軸の部分までついてくるのが嬉しいですね♪
『白肝パテ』はたっぷり大容量!思わずワインに移行しました。『炭火焼きおにぎり』は、ほっこり優しい味♪炭火で焼かれるおにぎりはひと味違います。
訪れた日もたくさんのお客さんたちで賑わっていました♪予約は電話かInstagramのDMからとのこと。現在の支払い方法は現金のみで、8月からはバーコード決済とカードが使えるようになるそうですよ。「炭火焼き鳥 鶏壽」へ、おいしい鶏と魚を味わいに行ってみてはいかがでしょうか?
「炭火焼き鳥 鶏壽」はこちら↓