【名古屋市北区】東京でも大人気“常識を覆す究極のガトーショコラ”が名古屋市北区へやって来る!ガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA(ザ ラボ ナゴヤ)」2024年7月23日OPEN!
![THE LAB NAGOYA](https://nagoyakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/182/2024/07/76024-10-44ae2269dacc18e548fcb024f522c4ad-826x567-1.jpg)
プレスリリースより
2024年7月23日(火)11:00~北区「SAKUMACHI商店街」内にガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA(ザ ラボ ナゴヤ)」がオープンします!
![THE LAB NAGOYA](https://nagoyakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/182/2024/07/76024-10-452e1f01bb724951a05724f6ad53927d-1200x900-1.jpg)
プレスリリースより
「THE LAB NAGOYA」は、愛知県出身のチョコレートアーティスト・澤田明男さんが、4年前に名古屋で立ち上げたお店です。最初のオープンから程なくして、東京のスイーツ激戦区・自由が丘でも店舗を構え、常に品薄状態が続くほど人気を博しましたが、敢えて東京店を閉店。看板商品であるガトーショコラ『THE chocola』を「地元・名古屋の名物にしたい!」という熱い想いで「SAKUMACHI商店街」内に、新規移転オープンするに至ったそうです。
気になる店舗の場所は「SAKUMACHI商店街」の並びでも一番、名鉄瀬戸線「尼ケ坂」駅近い「OHAGI3」跡地です。現在(2024年7月4日撮影)絶賛工事中です!「SAKUMACHI商店街」は、つい最近も名鉄瀬戸線「清水駅」寄りの場所に、かき氷専門店「神乃氷」がオープンしたばかり。盛り上がりを見せているエリアです。
【名古屋市北区】金粉が舞う!ゴージャスなかき氷が食べられる、かき氷専門店「神乃氷」が2024年6月29日に「SAKUMACHI商店街」にオープンしました!
![THE LAB NAGOYA](https://nagoyakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/182/2024/07/76024-10-f2dc8ae5971837943cafe90362506a56-3900x2595-1.jpg)
プレスリリースより
販売商品はテイクアウトの『THE chocola』(税込4,000円)と『THE chocola抹茶』(税込4,800円)の2種類。1人2本限りの数量限定です。感動体験(イートイン:1時間制/税込1500円)は13:00~となります。
こだわりのカカオと、超微粒子状の独自のメレンゲを使用したガトーショコラは、甘すぎずカカオの風味豊か。シュワっとした今までに体験したことのない食感が味わえるようですよ。そんな繊細なガトーショコラは、持ち運びの振動で食感が変化してしまうほど。そのため、テイクアウトの場合は、出きたてのガトーショコラを急速冷凍した状態でのお渡しになるそうです。冷凍であれば1ヶ月持つとのことなので、おいしい状態のガトーショコラを焦らず食べられますね♪
![THE LAB NAGOYA](https://nagoyakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/182/2024/07/sub9.jpg)
プレスリリースより
『THE chocola抹茶』には、西尾の抹茶を3種オリジナルにブレンドして使用し、ガトーショコラ1本分になんと濃茶10杯分の量が配合されているのだとか!抹茶好きにはたまりませんね♪
![THE LAB NAGOYA](https://nagoyakita-higashi.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/182/2024/07/76024-10-3fe3ec1bdf4c9d8fa9fb665f545c2c38-1170x1156-1.jpg)
プレスリリースより
オープン後の様子も、当サイトで紹介していきます!
“常識を覆す究極のガトーショコラ”が食べられる「THE LAB NAGOYA」のオープンを楽しみに待ちましょう♪
2024年7月23日(火)にオープンする「THE LAB NAGOYA(ザ ラボ ナゴヤ)」はこちら↓