【名古屋市北区】お酒がすすむ絶品クレープ「クレープマルヤ」の限定メニューは要チェック!
北区大杉3丁目にあるクレープ屋さん「クレープマルヤ」の新しい限定メニューが出たと聞いて、やってきました!「クレープマルヤ」は2023年4月6日にオープン。米粉・オーツ粉・豆乳・卵を使ったグルテンフリーのクレープを提供しています。グルテンが気になる方も、心おきなくクレープが楽しめます♪平日限定で“少し遅めの朝クレープ”もやっています。モーニングにピッタリですね!外の小窓からのテイクアウトが多いそうですが、イートインもできます。どことなくアジアの雰囲気漂う店内は、キッチュ&チープな雑貨やカラフルな配色で彩られており、なんともポップでかわいらしい世界観!メニューはこちら。クレープ屋さんには珍しくお酒のメニューを置いていたり、おかず系クレープの種類に変わり種があるのが、お酒好きにもありがたいポイントです。もちろん甘いクレープもあります!スイーツクレープは米粉・豆乳・卵・きび糖の生地だそうですよ。今回はデリクレープの中から、限定メニューを2種類注文しました(※限定メニューはなくなり次第終了)。こちらは『チキンソテーとサルサソース・ブラックオリーブのクレープ』です。もちろんクレープのお供には、ハイボール!サルサソースが効いていて、まさにお酒がすすむクレープです!生地はモチモチ。おいしくてペロリと平らげてしまいました。もうひとつの限定メニューは『アスパラ・ツナ・卵の手作りシーザードレッシングのクレープ(フライドオニオン入り)』。こちらはミニサイズで注文しました。全クレープ100円引きでミニクレープに変更できるので、色々なクレープやおつまみをちょこちょこ食べたい人にオススメです。チェーン店のクレープ屋さんの場合、ツナと卵・ツナとチーズなどおかず系クレープの種類が少ないことが多いですが、「クレープマルヤ」のツナクレープは、ひと味もふた味も違います!手作りシーザードレッシングがとてもおいしいです。こちらのクレープは辛くないのでお子様も食べられそうですね。テイクアウトはもちろん、店内でクレープを肴に“ちょい飲み”も楽しめる「クレープマルヤ」。近くに姉妹店のスパイスカレーが美味しい「喫茶マスカラス」もあり“クレープで飲んだ後はスパイスカレーで〆”という、昼飲みはしご酒にもオススメです♪
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