【名古屋市北区】究極のガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」で秋限定さつまいもスイーツの販売が本日(2024年9月1日)からスタート!イートインは9月2日から
北区大杉1丁目「SAKUAMACHI商店街」内の、ガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」で、秋限定のさつまいもスイーツ『THE potato』の販売が始まります!
まず、本日(2024年9月1日)12:00~オンラインショップでの販売がスタート。9月2日(月)から店舗でのイートイン・テイクアウト販売がスタートします!なお、テイクアウトの予約はできません。
新たな“名古屋名物”となる、究極のガトーショコラが看板商品で、連日午前中に完売するほど人気を博しています。「THE LAB NAGOYA」については、下記の記事でも紹介しているのでご覧ください。
【名古屋北区】究極のガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」ついに本日(2024年7月23日)グランドオープン!
『THE potato』はどんなスイーツ?
昨年は、1ヶ月も経たないうちに完売してしまったという「THE LAB」の秋の人気商品『THE potato』。今年は、焼くと甘味が増し、繊維が少なく舌触りの良いさつまいも『紅まさり』を使用しています。一度低温で蒸してから、丁寧に裏漉しし焼き上げることで、素材の持つ甘みを最大限までに引き出し、砂糖は、黒色で土の香りが残るフランス最高級の甜菜糖を使用しているため、より生地にさつまいも感が増すのだそうです。テイクアウト用のボックスは、さつまいもの皮の色をイメージ。高級感のあるボックスを開けると、宝石のような美しいスイートポテトが7つ入っています。7つの理由は、仕事や勉強・家事・育児・介護etc…日々の生活を頑張る自分への小さなご褒美として、一週間を乗り切るための“1日1つの労いスイーツ”として召し上がって欲しいという想いがあるそうです。頑張っている家族やお友達、パートナーへ“労いスイーツ”をプレゼントしたら喜ばれそうですね!
ひと足お先に『THE potato』を実食!
店舗での感動体験(イートイン:1時間制/税込1500円)では、2つの『THE potato』が提供されるのですが、ひとつはブリュレ状態にするため表面をバーナーで炙ります。タイミングが合えば目の前でバーナーで炙ってくれることも!炙られた甜菜糖が、じゅわっとしている様子がもうすでに美味しそうです!実は中身に、それぞれ味の違うクリームが入っています!左側がチーズクリーム、炙られている右側がカスタードクリームです。中にクリームが入ったスイートポテトは珍しいのではないでしょうか?なめらかな舌触りのお芋の生地から、まろやかなレモン風味のクリームチーズが!爽やかさもあって、クリームチーズとお芋の相性の良さに感動!カスタードクリームは上がブリュレ状態になっているので、香ばしいパリパリ感とバニラ風味の甘いクリームが相性抜群!まさに秋のご褒美スイーツです!『THE POTATO』は、45分間おかわりできる自家製チャイラテとのマリアージュが最高。思わずお代わりしてしまいます。テイクアウトの場合は、冷凍状態でのお渡しになります。冷やした状態・常温・オーブントースターで焼くという3種類の食べ方がありますが、特にオススメは「オーブントースターで焼く」だそうですよ♪
さつまいもの収穫量が限られているため、数に限りがあるそうです。「THE LAB NAGOYA」の秋の味覚『THE potato』を、ぜひ味わってみてくださいね。
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