【名古屋市北区】大曽根にやみつき餃子とハイボールのお店が誕生!「名古屋ギョーザスタンドjin」2024年10月23日オープン!
2024年10月23日(水)「名古屋ギョーザスタンドjin」がグランドオープン!
大曽根・北区山田1丁目に、餃子とハイボールのお店「名古屋ギョーザスタンドjin」がオープンしました。場所は「串カツ田中」や「新時代」、「鳥貴族」などが並ぶ大通りの裏通り。地下鉄名城線大曽根駅5番出口から歩いてすぐです。営業時間は17:00~23:00(※餃子がなくなり次第終了)、定休日はまだ決まってないそうなので、お店のInstagramを随時確認してみてください。
ウイスキーが楽しめる珍しい餃子屋
ウイスキー好き&餃子好きの店主・古市さんは、学生時代に某大手餃子チェーン店でアルバイトしていたことも。お店をオープンするにあたって、色々なお店の餃子を食べ歩き、餃子研究に励んだそうです。餃子屋と言えばビールやレモンサワーなどのイメージが強いですが「ハイボールも合う!」ということで豊富にウイスキーを取り揃えています。おしゃれな店内は、カウンター7席とテーブル席が4卓。1~2人で気軽に来れそうな雰囲気です。
気になるメニューはこちら!
フードのメニューは「焼きギョーザ」と「蒸しギョーザ」のノーマルとしそ入りをメインに、ちょっとつまめる「きゅうりの浅漬け」、デザートに「アフォガートアイスクリーム」があります。餃子はノーマルのみテイクアウトが可能で、焼き・生が14個入り(税込890円)、冷凍が14個入り(税込860円)です。店内用は7個で1皿となっています。豊富なウイスキーメニューは6ページにも及びます。他にもジンや、ビール焼酎、サワーソフトドリンクもあります。バーさながらにズラッと並ぶウイスキーのボトル。
やみつき餃子とハイボールを堪能!
ハイボールは、台湾のウイスキーの「カバラン ディスティラリーセレクト」にして、なんとなく餃子に寄せてみました!お通しは、パプリカのピクルス。さっぱりするので箸直しにちょうど良いです。「焼きギョーザ(ノーマル)」と「蒸しギョーザ(しそ)」を注文しました!調味料は上から酢こしょう・醤油とラー油と酢・味噌だれの3種類で頂きます。餃子はひと皿7個入りですが、小ぶりでアテとして飲むのにちょうど良いサイズ。皮は薄めですがカリッともちっとしており、中にはぎっしり野菜やお肉が。お店でひとつひとつ手包みしているそうです。美味しくて7個ペロリと平らげてしまいました!お次は「蒸しギョーザ(しそ)」です。こちらも焼きと同じサイズで、ギッシリと具が入っています。蒸しは更にもちっと感が増します。このプリプリ具合、たまりません。焼きも蒸しもしそ入りは数量限定。しそのさわやかな香りで食欲が増します。スタッフの方オススメの酢こしょうで食べると、さっぱり&さわやかのW効果で二度美味しいです。食後のデザートの「アフォガートアイスクリーム」もウイスキーに合うチョイスで、思わずウイスキーロックを追加注文!気さくなスタッフさんがいてお店の雰囲気も良く、やみつき餃子とウイスキーを堪能できました♪ちょい飲みにも良さそうです。「名古屋ギョーザスタンドjin」でハイボール×餃子のペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?
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