【名古屋市北区】本日(2024年9月9日)放送のメーテレ「ドデスカ+」に登場!「THE LAB NAGOYA」の“常識を大きく覆すイタリアンプリン”が、好評につき販売延長決定!
2024年9月9日(月)メーテレ「ドデスカ+(プラス)」にて、北区「SAKUMACHI商店街」内にある究極のガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」が放映されます!
店舗の様子のほか、新たな“名古屋名物”となるガトーショコラや、注目のデザートが番組内で紹介されるそうです。「THE LAB NAGOYA」では、2024年9月1日(日)に秋限定のスイートポテト「THE potato」の販売がスタートしています。「THE potato」については、こちらの記事で紹介しています。
【名古屋市北区】究極のガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」で秋限定さつまいもスイーツの販売が本日(2024年9月1日)からスタート!イートインは9月2日から
東京・代官山から2024年7月23日(火)に移転オープン。写真はオープン初日の様子。注目度の高さが伺えます。チョコレートアーティストの澤田明男さんが、1人でスイーツの製造や店舗運営まで行なっています。スタイリッシュな雰囲気の店内ですが、澤田さんの軽快なトークで、お客さんたち同士で笑いが絶えないぐらいアットホームな雰囲気。
販売延長が決定した噂のデザートとは?
「ドデスカ+」にも登場予定の“常識を大きく覆すイタリアンプリン”「THE pudding」。こちらは8月末までの販売予定でしたが、好評につき感動体験(イートイン)のみ(※オンラインショップでの販売有)、9月末まで延長されることになりました!
「THE pudding」は、北海道のクリームチーズを贅沢に使用した、モッチリとした食感の真っ白なプリン。素材の味を最大限に引き出すためキャラメリゼを加えず、アカシア純度の高い、希少な非加熱の生はちみつをお好みでトッピングします。
感動体験(イートイン:1時間制/税込1,500円)では、「THE pudding」を半分は冷たい状態で、もう半分をバーナーで炙って提供されます。
「THE pudding」を実食!
こちらが「THE pudding」イートイン版の完成形です!冷たいほうは生のフルーツと共に食します。左は冷たくシャリっとした食感。クリームチーズのアイスを彷彿とさせます。右側はバーナーで炙られた表面はパリッとしており、カラメルの香ばしさが。下側は濃厚なクリームチーズのもっちり感を楽しめます。プリン付属のハチミツをかけて味変すると、これまた美味。他の感動体験(イートイン:1時間制/税込1,500円)と同じく、45分の間お代わりできるチャイがついてきます。イートインは予約不可。選べるデザートは先着になるので、早めの来店がオススメです!
自分へのご褒美やギフトにも
丸々一個の「THE pudding」 (税込3,800円)は、冷凍の状態で、専用の白いボックスに入っています。生ハチミツは4本付属していました。包み紙をほどくとこのような感じ。冷凍状態でカチカチなので、食べたいタイミングに合わせて10時間前に冷蔵庫へ。ゆっくり解凍しましょう。箱の中に食べ方の説明書も入っているので安心!
“究極のガトーショコラ”だけじゃない、他のデザートも美味しすぎる「THE LAB NAGOYA」で、ぜひ感動体験(イートイン)を味わってみてくださいね♪
「THE LAB NAGOYA」はこちら↓