【名古屋市東区】手作りの麹調味料を使用したお弁当屋さん「発酵ごはん きんと」が東桜1丁目の「Cảm ơn東桜 Theパクチ+飯店」に移転オープン!
中区・上前津のレストラン「ライフサイズ」で営業されていたお弁当屋さん「発酵ごはん きんと」が、東桜1丁目の「Cảm ơn東桜 Theパクチ+飯店」へ、2024年9月4日(水)移転オープンしました!
「発酵ごはん きんと」は、化学調味料・砂糖不使用、手作りの麹調味料を使用し、できる限り無農薬・減農薬で育てられた野菜を使うなど、身体に優しいお弁当を提供しています。パクチー料理が楽しめる「Cảm ơn東桜 Theパクチ+飯店」の間借り営業として2024年9月4日(水)から新たにスタートを切りました!火・水・木・金の11:30〜14:00の間に販売されるお弁当は、日替わりの副菜が楽しめます。初日のメインは「きんと」の定番・から揚げとシシャモでした。本日(2024年9月6日)のお弁当のメインは、味噌漬け豚肉焼きですよ~!店内はイートインも可能。支払い方法は現金とPayPayが使えます!こちらが本日の「日替わり弁当」(900円)です♪「みそ玉」も売っていたので、オフィスで“マグ味噌汁”も飲めちゃいますね♪オリジナルロングTシャツや、お弁当袋も販売しています。9月6日(金)までハズレなしの福引きも開催中です!お弁当1個につき1回引けます。「みそ玉」や、次回使える割引券が当たったり、豪華賞品も当たるかも!?
体と心がととのうお弁当
さっそく、日替わり弁当をイートインしていくことにしました。移転前からのお客さんなど、たくさんの方々がお弁当を求めにいらっしゃっていました!イートインの場合はお弁当を温めてもらうことができます!おかずがモリモリのお弁当は、砂糖を使っていないのにお米の甘みや、卵焼きの甘みが噛みしめれば噛みしめるほど感じられ、とっても美味。唐揚げ、ごはん、シシャモ、人参の和え物などすべて麹が使われています。シシャモの上にある赤い丸は「トマトの甘酒マリネ」です。デザートのように楽しめました♪9月6日(金)営業後はしばらくお休みとなり、次の営業は2024年9月17日(火)からです。9月8日(日)は「東別院暮らしの朝市」に出店されるそうなので、朝活として足を運んでみてはいかがでしょうか?
お弁当激戦区・東桜エリアに新しい風が吹きますね!近くにお勤めの方は、本日か、9月中旬から「発酵ごはん きんと」のお弁当をぜひ食べてみてくださいね♪
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